Умер режиссер, снявший «Далласский клуб покупателей», «Большую маленькую ложь» и «Острые предметы»

Умер режиссер Жан-Марк Валлё

Сегодня, 26 декабря 2021 года, умер канадский режиссер Жан-Марк Валлё, сообщает Variety.

Жан-Марк Валле умер в своем доме под Квебеком в возрасте 58 лет. В историю кинематографа Жан-Марк Валле войдет тремя шедеврами:

ivi.ru [CPS]

Жан-Марк Валле был номинирован на «Оскар» за лучший монтаж в фильме «Далласский клуб покупателей», заветную статуэтку за лучшие мужские роли в этом фильме получили Мэттью МакКонахи и Джаред Лето. Фильм основан на реальной истории Рона Вудрофа, больного СПИДом, который контрабандой ввозил фармацевтические препараты в Техас и распространял их среди других больных с помощью «Далласского клуба покупателей».

Через год режиссер снял фильм «Дикая» с Риз Уизерспун, основанный на мемуарах о бывшей героиновой наркоманке, которая идет в горы, чтобы найти себя. Фильм получил две номинации на Оскар за женские роли.

Сериал «Большая маленькая ложь»
Кадр из сериала «Большая маленькая ложь»

1 сезон сериала HBO «Большая маленькая ложь» стал абсолютным хитом 2017 года и получил премию «Эмми» в номинации «Лучший сериал». В жкранизации бестселлера Лианы Мориарти снялись Николь Кидман, Риз Уизерспун и Лора Дерн.

сериал «Острые предметы»
сериал «Острые предметы»

После этого успеха Валле снял для HBO потрясающий психологический триллер «Острые предметы» с Эми Адамс в главной роли.

«Жан-Марк Валле был блестящим, преданным своему делу режиссером, поистине феноменальным талантом, который наполнял каждую сцену глубоко интуитивной эмоциональной правдой», — говорится в заявлении, опубликованном HBO.

Валле родился в Монреале и изучал кино в Монреальском университете. После создания музыкальных клипов и короткометражных фильмов он снял свой первый полнометражный фильм «Черный список».

Среди других заметных режиссерских работ Валле стоит отметить

  • фильм «Юная Виктория», который был трижды номинирован на премию Оскар,
  • «Кафе де Флор» (2011) с Ванессой Паради,
  • «Разрушитель» с Джейком Джилленхолом в главной роли.

Валле собирался снимать еще один сериал для HBO — «Горилла и Птица», — основанный на мемуарах Зака ​​Макдермотта об общественном защитнике, который страдает внезапным нервным срывом. Антиобщественное поведение приводит к аресту и Зак обращается к единственному человеку, который в нем не разочаровался — своей матери.

5/5 - (1 голос)
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии