Польский Харлан Кобен - сериал «В густом лесу»
Сериал «В густом лесу». Кадр из фильма

Польский Харлан Кобен — сериал «В густом лесу»

Автор: Светлана Дергачева

«В густом лесу» стоит особняком среди всех экранизаций детективов Харлана Кобена от Netflix. Ведь эта адаптация американского детектива снята в Польше. Действие перенесено в Варшаву, в фильме исключительно польские актеры и польский антураж. И это выглядит очень свежо! Свежие лица, такие настоящие, и очень достойный уровень воплощения — получился качественный детектив-триллер, за которым очень интересно следить.

ivi.ru [CPS]

Как это часто бывает у Харлана Кобена, центром детективной интриги становятся события 25-летней давности в летнем лагере, где пропали четверо детей, двое их которых были найдены убитыми. Главный герой — варшавский прокурор Павел Копински, который был непосредственным участником этих событий: он был вожатым, и в ту ночь пропала его сестра. Актер Гжегож Даменцки в этой роли держит на себе весь сериал: он очень эмоционален, когда дело касается его семьи, и деловит и расчетлив, когда дело касается его работы. очень классно подобраны молодые актеры на роли детей — тот случай, когда драматический накал не портит отсутствие мастерства, наоборот, детские роли поражают глубиной прорисовки.

Прокурорское расследование — вторая интрига сериала, которая раскручивается в современной ветке событий. Павел Копински расследует изнасилование, совершенное двумя подонками из рядов золотой молодежи, и находится под постоянным давлением: отец одного из них известный журналист, который начинает копать компромат на прокурора и постоянно подставляет его. Под ударом не только Павел, но и вся его семья.

Не обойдется и без любовной линии. В ходе расследования старого дела Павел встречается со своей первой любовью, Лаурой (Агнешка Гроховска («В темноте»)). Их дуэт, такой пронзительный, остается в памяти печальным послевкусием.

Сериал подкупает честностью и отсутствием дешевого пафоса, а за нагромождение скелетов в шкафу отвечает Харлан Кобен, и только он.

«В густом лесу» — экранизация романа Харлана Кобена «Лес», поэтому и англоязычная версия названия — «Wood». Премьера сериала состоялась в 2020 году.

Вам также будет интересно

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-10 сериалов по детективам Харлана Кобена

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии