Эдуард Флёров в эпидемиологическом детективе «Вирус»

Эдуард Флёров в эпидемиологическом детективе «Вирус»

В четверг, 9 июня, в эфире телеканала НТВ состоится премьера остросюжетного детектива «Вирус». В центре истории – врач-эпидемиолог Игорь Дробыш, которому предстоит столкнуться с вирусом, присущим африканским широтам, и броситься в самое пекло, чтобы остановить болезнь, грозящую перекинуться на столицу. Главную роль в картине исполнил российский актёр театра и кино Эдуард Флёров. Также в проекте задействованы Елена Лагута, Нина Гогаева, Юрий Николаенко и другие.

В одну из московских больниц привозят строителя-гастарбайтера с диагнозом острого пищевого отравления. Несмотря на все старания реанимационной бригады, он умирает. Все симптомы указывают на лихорадку Тенге, главным специалистом в которой считается врач-эпидемиолог Игорь Дробыш (Эдуард Флёров). Несколько лет проработав в Африке, он вернулся в Москву, но не сойдясь характерами с начальством, ушёл из медицины в науку, чтобы сосредоточиться на докторской. Длительное отсутствие в столице разрушило его брак: теперь он мучительно налаживает отношения со своей 20-летней дочерью Диной (Василиса Измайлова) – активной, современной девушкой, мечтающей о карьере журналиста и ненавидящей гражданскую жену отца Ларису (Елена Лагута), работающую инфекционистом в больнице, куда привозят заражённого.

ivi.ru [CPS]

«В этом проекте у меня образ очень строгой, деловой женщины, врача, у которой нет детей, и которая занимается именно наукой, изучением болезней. Интересно было в этой роли сниматься: здесь есть характер, истинная любовь к герою Эдуарда Флёрова. В одном из эпизодов моя героиня подумает, что подцепила этот вирус, и решит самоизолироваться. И в этот момент Лариса и Игорь переоценят свои отношения: они – пара, которая долгие годы живёт вместе, у них нет общих детей, они оба люди именно своей профессии. В момент разлуки они понимают, как на самом деле глубоко друг в друга вросли и как нужны друг другу. Люди, которые изначально скупы на слова, открываются друг другу, понимаю, как они дороги друг другу», – говорит Елена Лагута, исполнительница роли Ларисы.

Именно Лариса сообщает мужу о странных симптомах умершего строителя. Дробыш уверен, что эта тропическая болезнь не может появиться в северных широтах. Тем не менее, он пытается понять, где и кем работал строитель, чтобы исключить этот фантастический диагноз. Игорь отправляется в небольшой подмосковный город, где за несколько дней до смерти был строитель. Выясняется, что семья, к которой он приезжал, тоже мертва, и симптомы – те же. Дробыш с ужасом понимает, что это именно та болезнь, о которой он думал: ему приходится броситься в самое пекло, чтобы остановить вирус, угрожающий перекинуться на столицу.

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии