В январе выходит военная драма «Властелины воздуха»
Властелины воздуха

В январе выходит военная драма «Властелины воздуха»

Продюсеры Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Гэри Гетцман продолжают экранизировать романы и мемуары о Второй мировой войне. Вслед за «Братьями по оружию» и «Тихим океаном» 26 января 2024 года на Apple TV+ выходит новый мини-сериал «Повелители воздуха».

«Повелители воздуха» — это экранизация книги историка Дональда Л. Миллера,  которая рассказывает реальную историю группы американских бомбардировщиков — 100-й бомбардировочной группы, известной как «Кровавая сотня». Они бомбят нацистскую Германию, борются с холодом и нехваткой кислорода на высоте  25 000 футов. Действие сериала простирается от пасторальных полей и деревень юго-восточной Англии до немецкого лагеря для военнопленных, полного суровых лишений.

«Когда смотришь на это, не обращаешь внимания на то, что происходит на самом деле, — задумчиво говорит майор Гейл «Бак» Клевен (Остин Батлер), наблюдая, как вдалеке на фоне ночного неба видны взрывы, — Это довольно красиво».

Шоу сосредоточено на психологической и эмоциональной цене, которую заплатили молодые военные, сражаясь против Третьего рейха. Кто-то был сбит и взят в плен, кот-то — ранен или убит, кому-то посчастливилось вернуться домой. Каждый принес свою жертву.

Англо-американская бомбардировка нацистской Германии была самой продолжительной военной кампанией Второй мировой войны, войной в войне. До тех пор, пока солдаты союзников не перешли границу Германии в последние месяцы войны, это было единственное сражение, которое велось на территории Германии.

Кэри Фукунага («Настоящий детектив», «Не время умирать») займет режиссерское кресло первых трех эпизодов мини-сериала.

В сериале снимались Каллум Тернер, Энтони Бойл, Нэйт Манн, Рафферти Лоу, Бэрри Кеоган, Джозайя Кросс, Брэнден Кук, Нкути Гатва, Джош Болт и Кай Александр.