Сериал «Вне себя». Отзывы, содержание, новости
Сериал Вне себя

Черная комедия, детектив, триллер: все грани сериала «Вне себя»

Автор: Светлана Дергачева

Никогда не любила истории с привидениями, есть в них что-то туманное

фантом Мадлен, сериал «Вне себя»

Сериал «Вне себя» ворвался на экраны российских телевизоров и в очередной раз подтвердил, что качественные сериалы бывают не только у Netflix и HBO. Детективный триллер, а на самом деле — черная комедия, «Вне себя» радует не только тонким юмором и благородной иронией, но и лихими сюжетными поворотами. Все 8 серий зрителя держит в напряжении головоломка: казалось бы, уже все понятно, но, оказывается, нет, нас водили за нос — и нужно снова ломать голову, да что же тут происходит?!

Сериал «Вне себя»: содержание

Виной тому старый прием, на котором построен весь сценарий (Андрей Золотарев, Александр Дулерайн) — «ненадежный рассказчик» (список фильмов, построенных на этом приеме, — ниже на странице).

Дмитрий отличный специалист (он работает финансовым аналитиком), его ценят на работе, и он цену себе знает. Знает он о  себе и еще кое-что, что в течение некоторого времени удается скрывать: у него довольно сложное психическое расстройство. Дмитрий напрочь забыл пару лет своей жизни, но это еще цветочки. Он очень своеобразно отрабатывает комплекс вины: видит людей (и не только людей), в смерти которых хотя бы косвенно был замешан. Дмитрий не только талант, он еще и боец. Расстройство рассудка не мешает ему вести свое расследование. Только вот, пытаясь восстановить память, он разворошил осиное гнездо. Оказывается, Дмитрий первоклассный мошенник, который умудрился обмануть не тех людей. Но на все претензии заклятых друзей наш супермен-псих будет отвечать: «Не помню я, где деньги».

Сериал «Вне себя»: актеры

На экране три звезды отечественного телевидения — Евгений Стычкин, Елена Лядова, Евгений Цыганов — творят поистине замечательные вещи.

Евгений Стычкин  — тот самый «ненадежный рассказчик», который морочит голову (непреднамеренно, скажем прямо) и своим врагам, и зрителям, пройдет со своим уникальным главным героем все стадии от отрицания до принятия. Фантомы станут частью его личности (и не самой худшей!). Блестящая роль, в которой актеру удалось буквально все: мгновенные метаморфозы из недотепы, обремененного заботой о фантомах, в расчетливого афериста и умелого переговорщика.

Это, можно сказать, бенефис Евгения Стычкина длиною в восемь серий: практически в каждом эпизоде артист в кадре. Притом мы не устаем от Дмитрия, наоборот, с неослабевающим интересом ждем, когда  же все станет ясно.

Елена Лядова сыграла одну из лучших своих ролей — роль жены Дмитрия в двух ипостасях: в виде фантома и в реале. Ворчливый и назойливый фантом, не дающий забыть о себе практически ни на минуту, и жена — тихая,  незаметная мышка.

Евгений Цыганов в сериале тоже в непривычном амплуа. Нелепые усы, ирония

Режиссёру сериала Александр Дулерайн, Клим Козинский
Автор сценария:
Оператор-постановщик: Геннадий Медер
В ролях: Евгений Стычкин, Елена Лядова, Евгений Цыганов, Аглая Тарасова, Анна Котова-Дерябина, Руслан Банковский, Дмитрий Колчин, Максим Иванов, Иван Макаревич, Павел Комаров, Денис Бургазлиев и др.

Фильмы и сериалы, похожие на «Вне себя»

Новости о сериале «Вне себя»:

Права на международную дистрибуцию сериала «Вне себя» купила немецкая компания
Сериал «Вне себя» попал в престижную секцию международного фестиваля SERIES MANIA

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии