«Волк как я»: про любовь и оборотней
«Волк, похожий на меня»

«Волк как я»: про любовь и оборотней

Автор: Светлана Дергачева

В начале 2022 года на маленькие экраны вышел австралийский сериал «Волк, похожий на меня» (в другом переводе — «Волк как я»). Давненько мы не видели такого приличного уровня мелодрамы! Не стоит пугаться такого жанра: творческая группа смело добавила в сюжет чуть-чуть фэнтези и комедии: речь пойдет о любви человека и оборотня!

ivi.ru [CPS]

Никаких розовых соплей, приторных диалогов, заламываний рук. Очаровательная лав-стори и трех совершенно одиноких людях: Он, его дочь и Она. Все трое максимально закрыты от мира, и потому имеют множество проблем в общении и в жизни. У всех троих тяжелый бэкграунд, который не дает им начать новую жизнь, но их встреча все меняет.

Оригинальное включение главного героя-оборотня — это, скорее, из разряда комического в этом фильме. Что может быть неуместнее (или оригинальнее) в фильме «про любовь» такого вот отягчающего обстоятельства?! Не стоит на этом зацикливаться — это просто метафора, с помощью которой авторы исполняют новую вариацию на тему «любовь побеждает все».

Гэри (Джош Гад) и его дочь Эмма попадают в аварию, виновница которой — Мэри (Айла Фишер) — прочно входит в их жизнь. Гэри и Эмма глубоко травмированы каждый по-своему смертью жены и матери. И вот спустя 8 лет в их жизни появляется человек, с которым можно разговаривать, которому можно открыться — и все кажется легко и просто… За исключением одного обстоятельства.

Сказка про любовь у австралийцев получилась что надо: здесь не только романтика, но и психология. Это фильм о способности принимать другого человека безоговорочно, со всеми недостатками — потому что любишь. Это фильм о том, как важно иметь возможность быть уязвимым — то есть полностью открытым с другим человеком. Это фильм о том, как прекрасно общение, и как страшно одиночество, как разрушающе оно может действовать на нас. Ну и, конечно, о великой силе любви, а как же.)))

Всего 6 серий по 25 минут, за это время история получит развитие и достойный финал. Бонусом ко всему этому мелодраматическому пиршеству — потрясающая австралийская природа и нетривиальный саундтрек. Приятного просмотра!

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии