Испанский сериал «Ягуар»: как не надо снимать про войну
Сериал Ягуар

Сериал «Ягуар» (Испания): как не надо снимать про войну

Благодаря «Бумажному дому» испанские сериалы стали интересовать массового зрителя. Но сериал «Ягуар» 2021 года взыскательного зрителя не порадует: слишком наивное шоу по всем параметрам: некачественный сценарий, посредственная режиссура и актерская игра, лишь качество картинки радует глаз, но на одной картинке далеко не уедешь. А теперь обо всем по порядку.

Сериал «Ягуар» / «Jaguar» (Испания). Содержание

Действие происходит через 12 лет после II мировой войны в Испании. Люди, побывавшие в концентрационных лагерях, повидавшие зверств фашистов и вышившие, не могут допустить, что кто-то из палачей продолжает безбедно существовать, скрываясь в их стране и избегая наказания. Удачно избежав Нюрнбергского процесса, немецкие офицеры все еще имеют возможность собираться, произносить пламенные речи о фюрере, торговать оружием и даже планировать переезд, например, в Америку.

ivi.ru [CPS]

Главные герои — четверо бывших узников концлагеря и пятый  — сын, собирающийся отомстить за смерть отца. Они выслеживают главного палача Маунтхаузена — врача, ставившего опыты на заключенных (а на деле жестоко их пытавшего). Изабель попала в лагерь маленькой девочкой, в лагере был убит ее отец и под пытками умер старший брат. Она не может забыт этот страшный лагерный опыт и готова на все, чтобы отомстить.

Что не так со сценарием

Задумка вроде бы неплохая, но реализация такая, если бы зрительская аудитория сериала планировалась не старше младшей группы детского сада. Вообще людям, выросшим на лучших советских фильмах о войне этот сериал будет сложно смотреть. «Семнадцать мгновений весны», «Щит и меч», «По тонкому льду», «Подвиг разведчика» прочно сформировали образ страшного и умного врага. И вот наши «мстители» — Изабель и Лусена — решают под прикрытием войти в доверие к одному из фашистов — Отто Бахманну. Бланка Суарес (Изабель) играет дамочку в состоянии нервного ступора: она же рядом с убийцей отца (!). Трагический, устремленный в одну точку взгляд (и так примерно полчаса) — это вместо того, чтобы улыбаться, очаровывать, да просто заинтересовать, в конце концов. Но немцы настолько недалекие, что этого не замечают.

Про захват того самого врача и говорить нечего. Никакого плана (тем более, запасного), никакого прикрытия. Есть великолепная пятерка и анонимная дама, спонсирующая предприятие, и больше никого. То, что у немцев есть план и целая организация — это же ерунда, герои наши сейчас по-быстрому придумают и сделают все в лучшем виде!

Про юного члена группы, пытающегося разобраться, с девочками он или с мальчиками, мы скромно промолчим. Время сейчас такое, без этого никак.

Сериал «Ягуар»: смотреть или не смотреть

Чем может привлечь сериал. Только картинкой и яркой фактурой испанских актеров. И еще иногда неожиданным саундтреком. Где еще услышишь «Paint it black» The Rolling Stones на испанском! Или «Сиртаки» (!где Греция, и где Испания), под которые учится танцевать Изабель — очаровательная сцена, кстати.

И если вам не дает покоя вопрос, почему сериал называется «Ягуар», мы и на него ответим. До последних секунд не будет понятно, почему придумали такое название шоу. Это станет ясно в самой последней фразе Изабель. (Быстрая перемотка в действии) Когда вы ее услышите, то поймете, что второй сезон не за горами. )))

Вам также будет интересно

Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года
Топ-20 российских сериалов 2021 года

4.5/5 - (2 голоса)
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии