Японский сериал о людоедах «Ганнибал»: тихий ужас в маленькой деревне
Ганнибал

Японский сериал о людоедах «Ганнибал»: тихий ужас в маленькой деревне

Японский триллер «Ганнибал» («Каннибал») основан на шокирующей саспенс-манге «Ганнибал» Масааки Ниномии.

Полицейский Дайго Агава переведен в небольшую деревню Куго. Он перевозит сюда свою жену и маленькую дочь, которая не разговаривает. Постепенно Агава знакомится с местными жителями, которые ведут себя более чем странно: одни его запугивают, другие настаивают на соблюдении странных условностей, третьи явно что-то скрывают.  Несмотря на то, что деревня маленькая, в ней постоянно что-то происходит, причем далеко не самые безобидные вещи. Молодой и ретивый полицейский хочет докопаться до истины, и узнать, что за страшную тайну скрывают местные. Но для этого ему придется бросить вызов всем жителям деревушки.

Главного героя сериала «Ганнибал», Дайго Агаву, сыграл Юя Ягира, получивший приз 57-го Каннского международного кинофестиваля за роль в фильме «Никто не знает».

Главные антагонисты сериала — семья Гото, которой принадлежит большая часть деревни. Их так много, что нет никакой возможности запомнить и начать узнавать каждого. Но будущий глава семьи —  Кейсуке Гото (Сё Касамацу) с первых мгновений цепляет загадочностью и одновременно трагичностью образа.

Еще более хороша Масиро — маленькая дочка Агавы, которая в каждый эпизод вносит напряжение свои молчанием.

После крупного инцидента полицейский Дайго Агава увозит свою жену Юки и дочь в горную деревню Куге.

В число продюсеров нового сериала «Ганнибал» («Каннибал») входит Тэрухиса Ямамото, который только что получил 94-ю международную премию «Оскар» за фильм «Сядь за руль моей машины», а также сериал «Ставка Кегуруи» и сериал «Ростовщик Усидзима». Сценарий сериала написал Такамаса Оэ. Режиссером стал Синдзо Катаяма, который снял «Братьев и сестер с мыса».

Финал первого сезона показал отличный задел на второй сезон и оставил поклонников шоу в нетерпении.

Сериала, похожие на «Ганнибал»

  • «Деревня Усикуби»