Топ-5 сериалов, похожих на «Защищая Джейкоба»
Кадр из сериала «Защищая Джейкоба»

Психологический триллер «Защищая Джейкоба». Похожие сериалы

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию список сериалов и фильмов, похожих на «Защищая Джейкоба». В нашем топе — 5 киноисторий о проблемах с детьми с элементами детектива и психологической драмы.

«Защищая Джейкоба»: судебная драма, триллер, детектив

Головокружительное смешение жанров сериалу «Защищая Джейкоба» идет только на пользу. Здесь и тщательное расследование преступления: зверски убит подросток, подозревается его одноклассник Джейкоб. Джейкоб  — сын помощника прокурора, и это для отца серьезное испытание и профессиональное, и личное. Как сделать выбор между следованием букве закона и беспристрастным расследованием, как допустить, что сын может быть виновен? Режиссер Мортен Тильдум («Игра в имитацию», «Охотники за головами») держит зрителя в напряжении до последней минуты.

ivi.ru [CPS]

Сокрытие улик и их появление моментально влияет на всю картину преступления. 8 серий — и бесчисленное количество вариантов развития событий. Надежда то забрезжит, то пропадает, а бедные родители в панике пытаются осознать происходящее. Зрители ли же — заложники экранного действия и каждый раз отстают на 1 шаг, до конца сериала ведомые ходом событий. Сюрприз, еще сюрприз. И мощный финал.

Виртуозная психологическая драма, непредсказуемый детективный сюжет.

«Защищая Джейкоба»: Топ-5 похожих сериалов

«Судья» / «Ваша честь»

На первом месте в нашем топе сериалов, похожих на шоу «Защищая Джейкоба», сериалы «Судья» / «Ваша честь». Это три разных версии одной и той же истории. Оригинальный израильский сериал называется «Судья», в нем 2 сезона. Затем был снят американский римейк «Ваша честь» с Брайаном Крэнстоном, а также российский римейк «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым. Брайан Крэнстон навсегда останется в наших сердцах Уолтером Уайтом из сериала  «Во все тяжкие». Новая роль в сериале «Ваша честь» принесла актеру еще одну номинацию на звание лучшего актера («Золотой глобус»).

Римейки вносят национальную специфику и больше заняты внутренним миром героев — это тяжелые психологические драмы, ставящие героев перед сложным выбором, причем не дающие им ни одного шанса поступить правильно. Оригинальный сериал скорее криминальный детектив, не заморачивающийся на психологических проблемах.

Все три сериала исследуют одну и ту же сюжетную арку: сын успешного судьи сбивает насмерть незнакомого молодого человека и покидает место аварии, отец пытается поступить по закону и настаивает на явке с повинной, но оказывается, что признание сына — это смертный приговор. Судья пытается скрыть преступление, поступаясь всеми принципами, которым он служил долгие годы.

«Судья» / «Kvodo» (Израиль, 2017):

«Ваша честь» по-американски с Брайаном Крэнстоном:

«Ваша честь» по-русски с Олегом Меньшиковым, Владиславом Миллером и Алексеем Серебряковым:

«Сын»

Британский сериал 2012 года «Сын» рассказывает похожую историю о том, что мать подозревает своего сына в убийстве девушки. Ей приходится начать свое детективное расследование, результат которого поставит ее перед выбором: спасать сын и утаивать улики или же сдать чадо в полицию. Подробнее о сериале здесь

«Однажды ночью»

Мини-сериал «Однажды ночью» с Джоном Туртурро. Что имеем: обвинение в убийстве, адвокат, главный герой, который уверен, что не убивал. Интрига: на чьей же стороне правда?

«Хороший мальчик»

Призер кинофестиваля в Торонто 2010 года, сериал «Хороший мальчик»  — история одного Колумбайна с точки зрения родителей, которые узнают о гибели своего сына, а еще о том, что он убил 17 человек. Тяжелейшая драма, великолепный Майкл Шин в роли безутешного отца, Мария Белло — в роли матери.

«Отыграть назад»

Мини-сериал «Отыграть назад» исследует проблему выбора и страшных семейных тайн по-другому. Николь Кидман и Хью Грант разыграют психологическую драму с элементами детектива, где все подозревают друг друга: жена, муж и их сын-подросток.

Вам также будет интересно

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-20 российских сериалов 2020 года

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии