«Здоровый человек» Петра Тодоровского получил «Серебряного Святого Георгия» на Московском кинофестивале
Никита Ефремов в фильме Здоровый человек

«Здоровый человек» Петра Тодоровского получил «Серебряного Святого Георгия» на Московском кинофестивале

Проект режиссёра и сценариста Петра Тодоровского и студии 1-2-3 Production «Здоровый человек» с Никитой Ефремовым в главной роли победил в конкурсе «Русские премьеры» на Московском международном кинофестивале, завершившемся в пятницу, 2 сентября. Фильм стал лучшим проектом года и получил награду – приз «Серебряный Святой Георгий». Такое решение приняло жюри во главе с режиссёром Сергеем Урсуляком и с участием режиссёра Ивана И. Твердовского и продюсера Петра Анурова. Картина участвовала в новой конкурсной программе «Русские премьеры», впервые включённой в ММКФ в этом году.

«Это большая честь! Я правда не ожидал. Спасибо огромное жюри! На фестивале был очень сильный конкурс, в нём участвовали очень талантливые режиссёры. И я хотел бы просто сказать спасибо тем людям, которые в меня поверили!» – произнёс, стоя с наградой на сцене театра «Россия», Пётр Тодоровский.

ivi.ru [CPS]

“Когда Петя Тодоровский пришёл к нам с замыслом проекта «Здоровый человек», его сценарий буквально сразу зацепил нас своей искренностью и глубокой внутренней рефлексией главного героя. Таких историй сейчас не много. Дальше были долгие месяцы производства, дискуссий, доработки проекта. Но очень важно, что у нас с Петей всегда было общее понимание – куда двигаться дальше и мы находили компромиссы. Мы ждём проката «Здорового человека» и новых идей Пети Тодоровского», – отметил Иван Голомовзюк, генеральный директор 1-2-3 Production. – Благодарю жюри за высокую оценку нашей работы.

Спасибо всей команде 1-2-3 Production, сопродюсерам Валере Федоровичу и Жене Никишову и отдельно хочется поблагодарить Анну Гудкову – креативного продюсера фильма «Здоровый человек».

Фильм «Здоровый человек» рассказывает о ведущем спортивных новостей, который, пережив внутреннее потрясение и преодолевая кризис среднего возраста, становится волонтёром. Но постепенно обретая новую жизнь, он теряет старую: лишается работы, чуть не разводится с женой и всё чаще спрашивает себя, настолько ли он сильный человек, чтобы пройти свой путь до конца? В картине также снялись Ирина Старшенбаум и Дарья Балабанова, а оператором выступил Глеб Филатов («Перевал Дятлова», «Колл-центр»).

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии