Пародия на детективы - «Женщина в доме напротив девушки в окне»
Кристен Белл в сериале «Женщина в доме напротив девушки в окне»

Пародия на детективы — «Женщина в доме напротив девушки в окне»

Автор: Светлана Дергачева

Кажется, тренд на пародии продолжается: в начале 2022 года вышел мини-сериал «Женщина в доме напротив девушки в окне». Невольно вспоминается недавняя премьера комедийного сериала со Стивом Мартином «Убийства в одном здании» — очень смешная и тонкая пародия, завершившая 2021 год.

ivi.ru [CPS]

Сериал носит длинное название «Женщина в доме напротив девушки в окне», оно сразу нам намекает как минимум на парочку фильмов: «Девушку в поезде» и
«Женщину в окне». И это неспроста: этот фильм — чистая пародия на «Женщину в окне». Смотреть будет интересно и тем, кто фильма не смотрел (и не советуем, очень слабая картина), и тем, кто смотрел — им будет вдвойне смешно. Авторы сценария просто взяли сюжет фильма, перевернули с ног на голову, поглумились над деталями, поменяли пол персонажам — и вуаля, готова пародия. Помимо этого авторы пародируют многочисленные детективные клише, а Кристен Белл великолепна в главной роли запивающей душевную травму домохозяйки с богатым воображением.

Анна никак не может забыть жестокое убийство ее дочери. Ее брак не выдержал этой трагедии, а потому она сидит у окна, пьет слишком много вина и наблюдает за соседями.  Все думают, что у нее проблемы с психикой ( и она сама в том числе), ведь она смертельно боится дождя и думает, что в ее доме завелось привидение. Однажды Анна видит, как в доме напротив совершается убийство… Но трупа нет, и ей никто не верит!

Остроумный сценарий не дает заскучать и разочароваться: здесь не будет тупых гэгов, это очень тонкая штучка, ирония авторов едва уловима, а Кристен Белл абсолютно естественна в роли убитой горем мамочки, и хотя обстоятельства ее потери абсурдны, боль от нее абсолютно подлинна. Иногда забываешь о том, что авторы все-таки хитро посмеиваются, начиная переживать за героиню по-настоящему. 8 серий по 25 минут: короткие, емкие, ничего лишнего.

Развязка невероятна, но она не имеет значения, с таким же успехом все преступления могли совершать духи или инопланетяне. Главное — тонко завуалированная пародия.

И самое главное — концовка не оставляет сомнений, что творческая группа надеется на второй сезон. Бинго!

Фильмы и сериалы, похожие на «Женщина в доме напротив девушки в окне»

 

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии