«Женщина в окне»: лучший претендент в номинации Худший фильм
Женщина в окне

«Женщина в окне»: лучший претендент в номинации Худший фильм

Автор: Светлана Дергачева

«Женщина в окне» претендует на звание худшего фильма 2021 года и худшего детектива в истории жанра. Непонятно, как режиссеру и сценаристам с довольно неплохим послужным списком удалось снять такую клюкву. Фильм заслуженно был номинирован как Худший фильм кинопремии «Золотая малина»-2022, правда, приз не получил. Также он получил все основные номинации — Худший режиссер, Худший сценарий, Худшая актриса (о, ужас, Эми Адамс) и а также номинирован как Худший плагиат. В общем, если вы прямо сейчас решает, смотреть или не смотреть этот фильм — не делайте этого, не надо! Лучше посмотрите пародию на него (расскажем о ней ниже).

ivi.ru [CPS]

Кастинг фильма поражает воображение: Эми Адамс, Джулианна Мур, Гари Олдман, Дженнифер Джейсон Ли и многие другие крепкие актеры не побрезговали участием в этом кошмаре.

Изрядно опухшая от чрезмерных возлияний Анна Фокс (Эми Адамс) сидит в своем многоэтажном особнячке на Манхэттене и страдает от агорафобии. Причиной тому — страшная трагедия. И вот она внимательно бдит за жизнью, протекающей за окно. Так в поле ее зрения попадает семья, въехавшая в дом напротив.

Вскоре шпиономания приносит свои плоды: она становится свидетельницей убийства. Но… угадайте, что? Ей никто-никто не верит. Героиня упорствует, упорствуют и все остальные действующие лица. И вот в такой недружелюбной атмосфере она решает свести счеты с этой жизнью… Но в этот момент ее решает навестить убийца.

Сцена драки — самая смешная сцена этого «триллера», а уж когда в щеке героини остается торчать тяпка… Ох, как говорится, комментарии излишни.

В начале 2022 года вышел сериал «Женщина в доме напротив девушки в окне», который спародировал «гениальные» сюжетные ходы  «Женщины в окне». Тонкая ирония создателей этого шоу потыкала незадачливую творческую группу детектива во все их огрехи, коих накопилось на целый сериал! Подробнее об этом здесь

Если же вы не любитель сериалов, то посмотрите классику — фильм Альфреда Хичкока «Окно во двор». Им тема наблюдений из окна была фактически исчерпана. )))

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии